ホーム » お知らせ » ISO22000(食品安全マネジメントシステム)を取得しました

お知らせ

ISO22000(食品安全マネジメントシステム)を取得しました

株式会社ミヤチクは、農場と工場、直営レストランを含む全部門を対象に、食品安全の国際規格ISO22000を取得いたしました。

食の安全・安心を最優先に行動し、畜産農家の想いがお客様に届くことにより、農家の発展及び地域社会に貢献するため食品安全方針を以下のように定めました。


ISO22000 株式会社ミヤチク 食品安全方針

  1. 顧客満足
    お客様の喜びを自らの喜びとし、お客様が満足いただける商品造りに邁進します。
  2. 食の安全・安心
    食品安全に関連する法令を遵守し、より一層の食の安全・安心・高品質化の取り組みに邁進します。
  3. 食品安全システムの構築
    畜産農家の想いをお客様へ確実に届けるための外部・内部コミュニケーションを活発にして、食品安全マネジメントシステムの構築に邁進します。
  4. 地域社会への貢献
    地域社会との共存共栄を旨とし、これらの取り組みに積極的に邁進します。
  5. 環境保全
    環境の保全に努め、温暖化の制御や省エネを目指して、積極的に邁進します。


4月26日(火)の「日本農業新聞」に掲載されました。
食品安全に太鼓判:宮崎・ミヤチク全部門で取得